国际教育学院与第四临床医学院 “Language Partners & Medical Trainee”

国际学生暑期实践活动圆满完成


为进一步做好临床医学专业英文授课课程建设及师资培训工作,促进相互交流,国际教育学院继组织相关专家、教师赴第四临床医学院开展全英文教学交流、培训工作之后,今年暑期又首次推行Language Partners & Medical Trainee实践活动。学院选派了四位临床医学专业三年级品学兼优的国际学生于暑期赴第四临床医学院参加Language Partners & Medical Trainee活动,活动旨在一方面提高临床医生用英语带教和授课的信心,另一方面,使学生能尽快接触临床实践,加深对知识的理解,并能在医生的指导下逐渐熟悉中国的医疗大环境。

在经过近2个月的磨合和实践,Language Partners & Medical Trainee活动即将进入尾声,医院对选派的国际学生赞赏有加,学生更是收获满满。828日下午,国际教育学院代表前往第四临床医学院(杭州市第一人民医院)组织召开了Language Partners & Medical Trainee实践活动座谈会,四临教学部副部长吕曦、相关临床带教科室负责人、四位学生参加了座谈会。

首先,国际教育学院黄在委副院长回顾了本次活动的背景和意义,并代表国际教育学院对第四临床医学院教学部和各科室对学校国际学生教学与实践的大力支持表示衷心感谢。座谈会上,国际学生们纷纷表达了参加本次活动的心得体会。一方面,他们十分珍惜这次难得的学习机会,通过这次经历,不仅加强了学习汉语的动力和信心,而且更加明晰了本专业的上岗要求,对今后的学习规划有了重新认识;另一方面,学生对带教老师的无私帮助以及医院提供的大力支持表示感激,这次的经历使他们受益匪浅。国际学生还就临床见习为学院教学工作提出了一些实用的建议,如增设医学汉语课程、与高年级实习生建立交流小组等。座谈会上,四临检验科及肾内科的医生们高度肯定了国际学生不仅学习努力而且为人礼貌活泼,能很好地帮助带教老师提高了英语口语水平以及开口说英语的自信。

本次Language Partners & Medical Trainee活动是国际教育学院针对学生暑期社会实践活动的首次尝试,得到了医院、医生和国际学生的一致肯定,收效满意。国际教育学院今后将该项活动列入常规工作计划,希望能有更多的临床医院参与到英文授课、带教及相关教学活动中,提供给国际学生更多的学习与交流的机会,共同进步,开启我校国际教育实践活动新模式。

1503996448944289.jpg

1503996470122236.png


作者:admin 来源: 点击数: 发布时间:2017年08月29日 (编辑:admin)