国际教育学院全英文教学交流会暨临床师资培训会顺利召开

  为了更好的开展全英文教学管理工作,国际教育学院于7月4日在第四临床医学院会议室召开全英文教学交流会暨临床师资培训会。国际交流与合作处负责人、国际教育学院相关负责人、全英文授课教师代表单乐天和本科留学生助教参加会议。

  会议上,国际交流与合作处蒋剑锋副处长首先就外事交流的原则和注意事项做了基本介绍。紧接着,国际教育学院王颖副院长,对照国内外专业发展现状,介绍了学院临床医学专业本科教学的基本情况;从自身经历出发用“短小精悍、熟能生巧”总结了全英文教学的授课特点,同时阐释了英文教学师资的基本要求。随后,单老师分享了2年以来他在本科留学生全英文授课中的教学经验,特别指出了在前期备课、教学设计以及课堂互动方面留学生和中国学生的不同之处。最后,大家从助教SHEMI的口中进一步了解到,一开始在语言和教学方法上的不适应可以在助教的辅佐下逐渐调整,事实上,许多教师在经过两届的教学工作以后就能够应对自如了。

  在国际教育学院的推动下,从2015年至今,我校已有逾40门医学及通识课程实现全英文授课。相信在第四临床医学院的全力配合和大力支持下,我校的医学教育国际化之路将会更加宽广。

QQ截图20170706104307_副本.png


作者:admin 来源: 点击数: 发布时间:2017年07月06日 (编辑:admin)