国际教育学院召开捷克、波兰交换生结业汇报会

  1月3日下午,国际教育学院顺利召开捷克、波兰交换生结业汇报会,国际教育学院及国际合作与交流处负责人出席此次汇报会。

  会上,捷克及波兰共5位交换生依次回顾了一学期来的学习生活情况:“如果谁说捷克语是世界上最难的语言,那他们一定没学过汉语”,从对汉语一无所知到有了自己的汉语名字,交换生们从此多了一门值得炫耀的技能;“感激有这个机会结识世界上的另一种医学体系——中医,回去以后我们要告诉其他学生,这里的中医非常棒”,通过学习基础理论、参加讲座、参观学校附属医院和门诊部、上山采药等形式,交换生们与中医药结下了不解之缘。

  从初来乍到的手足无措到临近别离的依依不舍,4个捷克的女孩和波兰的男孩最后将感激和祝福献给了老师和新朋友们,其中说的最多的莫过于“I will miss you”。

  近年来,国际教育学院十分重视交换生培养,不仅为交换生单独开设汉语班,还安排了医院实习、上山采药、中医讲座等丰富的课外活动,为传播汉语文化和中医特色不懈努力。

1.jpg


作者:admin 来源: 点击数: 发布时间:2017年01月11日 (编辑:admin)